Новости ИРДПО

Подготовка кадров для индустрии школьного питания

В сентябре 2010 года в Подмосковье (ныне территория Новой Москвы) был запущен Комбинат питания «Центр» – первый в России комбинат, использующий уникальную современную технологию для производства охлажденных блюд коллективного и социального питания для Москвы и Московской области.

Деятельность предприятия направлена на реализацию Национального проекта «Образование» в части школьного питания, Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации; Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в части гарантированного сбыта фермерской продукции

Впечатляют масштабы производства: общая площадь - 10 тыс. кв. м., на фабрике работают шесть производственных линий, мощность предприятия - 100 тонн готовой продукции в сутки.

Ежедневно комбинат поставляет в школы, детские сады и больницы региона более 5 миллионов готовых блюд.

29 марта комбинат посетила ректор Институт развития дополнительного профессионального образования, доктор экономических наук, профессор Валентина Иванова. Она ознакомилась с производственной и технологической базой предприятия. На встрече с руководством комбината Валентина Иванова уделила особое внимание подготовке кадров, вопросам профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов отрасли. Как известно, в настоящее время, предприятия отрасли испытывают острый дефицит кадров технологов, инженеров и специалистов среднего звена.