За 16 часов обучения ее слушатели получат нужные теоретические знания и овладеют необходимыми практическими навыками решения конкретных задач по разработке рационов питания для обучающихся в образовательных организациях различных типов.
Программой предусмотрено изучение:
- современных направлений производства пищевой продукции общественного питания, рекомендованной для детского возраста;
- нормативно-правовых документов, действующих в области гигиены, санитарии и физиологии питания;
- методов разработки рационов питания для детей в различных типах образовательных организаций;
- новых форм технологического контроля производства продукции на предприятиях оператора питания (КШП, ПЛК, базовые школьные столовые);
- способов анализа рисков и управления опасными факторами на производстве, в частности такими, как пищевые отравления микробного и немикробного происхождения.
Курс рекомендован не только участникам организационного процесса питания детей в образовательных учреждениях, но и родителям, которые стремятся профессионально подходить к контролю за питанием своих детей.